La différence des trois repas par jour entre la France et la Chine

écrit par song WANG

A mon avis, pour chaque étranger qui vient en France pour la première fois, il vit vraiment un choc culturel.

   Pour moi, même si ce n’est pas la première fois que je viens en France et que je séjourne à Nantes, j’ai un grand plaisir à vous raconter les distinctions qui existent entre la France et la Chine.

   Qu’est-ce qu’on mange au petit-déjeuner?

En Chine, les gens préfèrent la nourriture salée au petit-déjeuner. Selon les régions, on mange les choses différentes pour le petit-déjeuner.

   Au Sud, comme à Canton ou à Hongkong, le thé au matin et le ChangFen sont les préférences des hommes. Le ChangFen est un spécialité qui est faite avec de la farine et de l’eau. On met aussi de la farce dedans.

A l’est, comme à Shanghai ou à Jiangsu, les gens mangent souvent le Xiaolongbao et des bouillies de riz le matin. Le Xiao Longbao est un petit pain farci cuit à la vapeur qui est très délicieux.

Au Nord,comme à Pékin, à Shenyang ou à Harbin, on aime le lait au soja, les beignets en torsade (youtiao) et le burrito. Le burrito du Nord de la Chine n’est pas comme celui des Mexicains. C’est une crêpe où on met des pommes de terre et des sauces。

A l’ouest, comme à Xinjiang, à Cansu, les hommes aiment manger des nouilles au petit-déjeuner. A Xinjiang, on boit aussi le thé au lait.

Mais en France, le petit-déjeuner est un peu différent. Le matin, les gens préfèrent les aliments sucrés. Les Français mangent les croissants, la mademaine ou un éclair au chocolat avec un jus d’orange。Les enfants, eux, préfèrent le chocolat au lait ou avoine au lait.

Les Français ne mangent pas trop au petit déjeuner.

Mais la nourriture sucrée lui procure plus d’énergies.

Pour le déjeuner et le dîner, on mange quoi? 

 En Chine, il y a un proverbe qui dit ‘ manger complet au déjeuner et manger moins au dîner.’ Donc, par rapport au petit-déjeuner, il n’y a pas trop de différences dans les différentes régions pour le déjeuner et le dîner.

 En fait, on mange souvent les spécialités de chaque région pour le déjeuner et le dîner. Nous mangeons le pot chaud, le poulet frit ou le boeuf avec du riz.

 Mais en France, même si les gens mangent aussi les spécialités de leur région. Cependant, ils le mangent de 

formes différentes. Le repas est séparé par l’apéritif, plat principal est le dessert.

La salade et le concombre aigre servis souvent à l’appératif. Le boeuf, le poulet rôti et les poissons sont toujours le plat principal. Pour le dessert, on mange souvent une tarte sucrée ou des fruits. 

Voilà, pour les trois repas par jour, c’est la différence entre la France et la Chine.

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