la contraste alimentaire

Le contraste alimentaire

Entre la Chine et la France, il y a beaucoup de pratiques différentes entre la Chine et la France. Aujourd’hui, je veux faire la comparasion sur des aspects de l’alimentation entre ces deux pays.

En premier lieux, c’est le petit-déjeuner. En Chine,quand on se lève de matin, on aime boire de l’eau chaude, mais les français, eux, ils aiment prendre le café sur la table du petit-déjeuner dans la famille chinoise, on préfère la boutillie de riz et des petits pains cuits à la vapeur avec des légumes qu’on vient de brûler dans le pot. En France, les croissants, les baquettes et du lait seront suiffisants pour la matinée. Ensuite, c’est le déjeuner. Pour les chinois, le déjeuner est plus important que d’autre repas dans la journée. On mange beaucoup plus de différentes sortes de l’aliments. Il y a normalement des légumes, de la viande, de la soupe et du riz. Et pour le déjeuner, en France, il existe d’entrée, des plats de résistance et des desserts. La saveur du repas français est plus douce que pour le repas chinois, mais c’est plus sain pour notre santé, il n’est pas très épicé, ou très salé. Enfin, le dernier repas, c’est le dîner. Les chinois mangent toujours très libre.Le soir, au menu : les patates douces, les nouilles ou la bouilie du riz. Cependant, comme les français pour les chinois aussi, le dîner est le repas le plus important : il faut prendre l’entrée, les plats et les desserts avec plus de variété, et le point vital, c’est que les français peuvent prendre du vin avec leur repas.

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