Le réveillon

La nouvelle année est la nourriture spirituelle de chacun,c’est aussi l’intersection élotionnelle de chaque famille.Chaque année de rassemblement deviendra notre souvenir le plus précieux quand nous serons vieux,à ce moment-là,que ce soit à cause du travail ou des études,tout le monde dans un endroit différent retournera chez ses parents,toute la famille réunie,peut importe ce qui se passe cette année,bon ou mouvais,tout est fini,nous chantons et rions,grace au famille,grace au nouvelle année,nous pouvons naître de nouveau,nous avons de nouvelle attentes.Alors aujourd’hui,le sujet que je veux écrire est le dîner du réveillon du Nouvel An.

Bien que les réveillon français et chinois ne soient pas à la même date,mais c’est la même chose pour tout le monde,c’est la période la plus importante de l’année,bien que la culture ne soit pas la même,mais notre but est de réunir,afin de garder cette tendresse et ce beau,c’est aussi une sorte de patrimoine culturel.

En France,le réveillon a lieu le jour de Noël,chacun prépare un cadeau à s’offrir.le reveillon français est divisé en entrée,plat principal et dessert,Alison m’a dit:en entrée du peu avoir des fruits de mer,du saumon fumé,du foie gras,des plats qui coutent un peu plus cher en fait,en plat on fait souvent soit de la volaille soit du gibier par exemple (des viandes qu’on mange pas tous les jours) et en dessert c’est souvent une buche soit glacé soit patissière,tout la famille s’est assise ensemble et a bavardé en mangeant,tout la fatigue de l’année a disparu.

Wow,ils ont l’air super

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En Chine,le dîner du réveillon a lieu le dernier jour de décembre du calendrier lunaire,le lendemain,c’est le nouvel an chinois.En raison des différences culturelles entre le Nord et le Sud, les plats de chaque famille le soir du Nouvel An sont différents,dans notre sud,les gens cuisineront une table pleine de plats,la méthode de cuisson la plus subtile,la nourriture la plus exquie,utilisé pour le réveillon,dans le nord,chaque famille fera beaucoup des ravioli,bien que on ne puisse pas le finir ses assiette,nous continuerons à le manger le lendemain car nous ne pouvons pas faire de nouveaux plats,je ne sais pas de quelle tradition il s’agit,c’est une coutume héritée de longue date,car les entrée et les plats principaux chinois ne sont pas consomés séparément,notre heure de repas n’est pas longue, car il y aura le Gala de Nouvel An de CCTV,ou certaines familles se réuniront pour jouer au mahjong,et puis,tout le monde se lèvera tôt le lendemain matin,boulettes de riz gluant petit-déjeuner du sud,et le nord est des ravioli,signifie réunion et richesse,ces coutumes contiennent toutes les attentes des gens pour la nouvelle année,exprime l’héritage immuable de l’histoire chinoise.

Bien que chaque pays du monde ait des cultures et des coutumes différentes, il existe une coutume de dîner du réveillon du Nouvel An,qui est la réunion de famille et la sublimation de l’émotion,c’est notre bel héritage et nos souvenirs de génération en génération.

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